Écoquartier de Bénouville un paysage habité

PK

livraison 2018

107 logements collectifs et maisons de ville , commerces, halle polyvalente


Aménageur : SHEMA
Maître d'ouvrage : GOTHAM
Surface : 12 400 SP
Emprise étude urbaine : 3,4 ha
Coût construction : 14,8 M€ HT
Coût espaces publics : 1,3 M€ HT
Performance : RT 2012 -20% Effinergie +


Co-conception en atelier
Une démarche de concertation associant un groupe d’habitants, l’aménageur et l’urbaniste a été mise en place par la Ville en amont du projet de conception.

Mise en scène d’un paysage remarquable.
Fruit de cette démarche atypique, la halle constitue un lieu symbolique pour les bénouvillais. Traitée en passerelle entre les rives nord et sud de la zone humide, elle offre une vue exceptionnelle sur l’espace naturel.

Une entrée de ville attractive
Un mail fédérateur dédié aux piétons et cyclistes relie les deux polarités du bourg.
Il s’élargit devant les commerces, au croisement des flux touristiques et citadins, requalifiant l’entrée de ville.